当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

上海石化油污泥干化减量项目正式开工建设

日期:2020-03-18    来源:中国石化新闻网

国际节能环保网

2020
03/18
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥干化 污泥处理 油污泥处置

近日,上海石化环保水务部油污泥干化减量项目正式开工建设,这也是上海石化在疫情防控期间启动建设的首批项目之一。项目建成后,将大大减少该公司生产运行过程中油污泥的外送处置量,每年将节约处置费用1000万左右。

项目内容为新建一套产量为952吨/年的污泥干化装置,其中包括除油预处理、离心脱水、污泥干化等工段,主要是为了处理环保水务部含油污水处理装置的浮渣油泥、含油污水罐、污水池的底泥等。项目建成后,将通过对油污泥进行脱水干化处理,达到油污泥减量、污油回收、处置成本降低、污染排放减少的目的。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网