当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

博世科拟战略合作布局土壤修复业务,公司轻资产模式发展值得期待

日期:2020-03-19    来源:中金公司

国际节能环保网

2020
03/19
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 博世科 土壤修复 土壤处置

公司近况

公司公告拟与重庆固废公司展开战略合作,双方拟成立合资公司推进洛碛生态智慧谷项目(土壤处置量100万方/年,市政污泥处置量520吨/日、资源化陶粒产品生产量12-15万吨/年);并且双方未来或进一步探索厨余垃圾、矿区修复、填埋场封场、环卫垃圾处置等业务合作可能性。目前合作仅为框架协议,合作细节尚未确定,建议投资者密切关注。

评论

合作若顺利落地,有望增厚公司业绩表现。我们预计土壤修复的费用为300-400元/方,如果洛碛生态智慧谷项目顺利落地,我们测算该项目每年净利润约1亿元。重庆市土壤修复市场空间充足,根据环保局公布的2019年建设用地土壤修复名录包含46个项目,总面积达到427万平方米。公司掌握核心土壤修复设备生产能力,此次合作验证了市场对公司技术的肯定。未来随着项目的成功运行,或有助于公司土壤修复市场进一步突破,带动业绩提升。

公开增发获准,看好公司向轻资产业务模式转型。公司7.1亿元增发已经获证监会批准,且公司积极引入战投(实控人不变);如若顺利实施,将增强公司资金实力,优化公司资产负债表。业务上,公司正在积极向轻资产模式转型,提升EPC、设备销售和技术服务占比,改善公司现金流状况。

侧重项目回款质量,2019年业绩不及预期。公司此前公告2019年业绩快报,预计2019年归母净利润2.85亿元,同比增长21%,略低于我们预期。我们认为主要由于:1)公司侧重项目回款质量,提升公司现金流,工程进度放缓所致;2)公司借款增加(3Q19短期/长期同比增长40%/25%至10.45/15.52亿元)导致财务费用较高侵蚀净利润所致。全年公司经营活动现金流1.09亿元(使用公司预计数),较2018年(流出4000万元)大幅转正。

估值建议

由于工程进度放缓、财务费用增长,我们下调公司2019E/2020E营收15%/19%至32.09/41.03亿元,引入2021E营收47.40亿元,下调2019E/2020E净利润16%/21%至2.85/3.55亿元,引入2021E净利润4.48亿元。当前股价对应14.8/11.9/9.4倍2019-2021市盈率。维持“跑赢行业”评级和目标价13.4元不变,对应16.8/13.4/10.6倍2019-2021市盈率,较当前股价还有13%上行空间。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网