当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

中标丨 23亿!中电建生态环境集团联合中标广东省南海区北村水系流域水环境综合治理EPC项目

日期:2020-03-20    来源:广东政务服务网

国际节能环保网

2020
03/20
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中电建生态集团 水洗流域治理 EPC项目

3月19日,记者从广东政务服务网了解到,广东省南海区北村水系流域水环境综合治理项目大沥东部片区(谢边河及大范河、镇水围以东水系)EPC项目发布中标结果公告。

公告显示,中电建生态环境集团有限公司为牵头方,联合广东一新长城建筑集团有限公司;中国水利水电第八工程局有限公司;中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司;中国电建集团江西省水电工程局有限公司中标该项目。

据悉,该项目位于佛山市南海区北村水系流域,招标估算价约为251408万元。

项目内容如下:

勘察设计:包括但不限于勘察、方案设计、初步设计(含概算)编制、施工图设计及施工现场配合、各专项研究咨询、编制竣工图、配合竣工结(决)算(含审计)、周边建筑物的监测检测和结构鉴定、设计总体管理等。中标人尚需配合招标人完善前期相关审批及备案及验收等手续(含政府相关部门要求的电子报批等)。主要内容有:

(1)勘察包括岩土工程勘察、工程测量、工程物探(含管线探测)等;

(2)设计内容包括防水排涝工程、水环境改善工程、活水工程、生态修复工程、水景观和水文化工程等,涉及水质考核、水安全的相关项目应优先实施;

(3)负责与招标人及相关部门沟通设计方案,解释说明项目设计意图、设计标准、设计规范规定,在设计过程中需进行本标段流域及相关流域环境摸查、镇街已有项目排查、末端污水查漏补缺等工作内容,以及其他与本项目有关的设计工作等。

(4)环境影响咨询、防洪评估、竣工图编制、水土保持专项(方案编制、设计、监测、验收)、水土保持工程、地质灾害危险性评估、地震安全性评价、工程保险、办理道路通行及道路施工许可等。

(5)中标人在进行设计及施工时应充分考虑与本项目相关的智慧水务需求,预埋智慧水务工程实施的管道及预留接口等。

设备材料采购:主要设备、材料的采购、安装、调试及试运行等。

施工总承包:包括工程准备阶段至工程竣工验收(含竣工验收资料编制整理、备案等),主要内容有:

(1)工程建设:①防水排涝工程,包括新增雨水管道工程、改造区域易涝点工程、新建或改造排涝泵站工程、新建或改造排水闸工程及河涌整治工程等;②水环境改善工程,包括新增镇街主、次干污水管道工程、新增农村污水管道工程、改建提升泵站工程、提标改造污水处理厂工程、新建农村分散式污水处理站工程、新建分散式初期雨水调蓄池工程、新建生态沟渠、人工湿地、水生植物塘工程及河涌清淤工程等;③活水工程,包括新建引水泵站工程、新建活水泵站工程及新建或改造节制闸工程等;涉及水质考核、水安全的相关项目应优先实施。④生态修复工程,包括对北村水系流域相关干涌、支毛涌进行生态修复;⑤水景观和水文化工程,包括打造北村水系滨水景观带;涉及水质考核、水安全的相关项目应优先实施。

(2)工程建设其他内容:①负责办理法律法规及佛山市、南海区相关规定所要求的项目前期所有报批报建工作,直至取得工程合法实施所需的各项政府批准文件,并承担相关费用(按相关规定必须由发包人承担的费用除外),发包人只协助相关手续的办理;②项目实施期间的所有监测、检测(不包括发包人另行委托的第三方检测和监测),工程竣工验收及备案,缺陷保修等全部工作;③为完成本工程所需要办理的各类审批事项的相关手续。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网