当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

山东青岛西海岸新区大力推进土壤污染防治 率先开展污染状况详查

日期:2020-03-20    来源:半岛网

国际节能环保网

2020
03/20
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 土壤污染 土壤污染调查 土壤污染防治

土壤污染状况调查是一项重要国情调查,土壤环境污染防治更是全社会关注的民生工程。为进一步加强新区土壤环境风险管控和污染防治监管执法,确保按期完成土壤污染状况调查工作任务。今年3月份,青岛市生态环境局西海岸新区分局开展了“雷霆行动--土壤污染重点行业企业专项检查”,率先开展土壤污染状况详查,针对重点行业企业用地的土壤状况和污染防治措施进行现场详查和线上指导。

围绕暖企助企,提升服务意识。该局联合第三方检测单位,对50余家重点企业用地土壤情况开展调查,帮助企业了解厂区及周边土壤状况和相关法律法规,强化主体责任意识,督促企业从物资准备、技术培训、样品采集等方面积极做好准备。

开展在线指导,预防污染事故。新区由该局“执法顾问团”、“污染防治技术指导团”的业务骨干,为企业环境管理人员开展“在线