当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

江苏苏州排摸危废固废 及时消除风险隐患

日期:2020-03-23    来源:苏州日报  作者:李渊

国际节能环保网

2020
03/23
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处理 固废处理 废旧电瓶

废旧的车辆电瓶都去哪儿了?废机油有没有得到妥善的处置?近日,平江新城综合行政执法大队对辖区内的9家机动车、非机动车修理店开展废机油、废电瓶等危废固废处理情况排摸,及时消除风险隐患。

危废固废即危险废弃物和固体废弃物,若不能规范处理,极易污染环境并危害市民的身体健康。自今年3月开始,平江新城对辖区内危废固废处理情况进行排查,由于分散在“两车”修理店的废电瓶、废机油极易成为“漏网之鱼”,因此成为了现阶段的重点整治目标。

在位于苏站路的一家汽车修理店,执法人员查看了店铺营业执照,向店铺经营者了解废机油、废电瓶处理情况并进行现场检查。

执法人员发现,该店目前囤积了少许的废旧电瓶,正准备联系收运商家上门收运,但由于之前没有和收运商家签订相关协议和合同,因此无法提供收运凭据。执法人员当场为店家发放了《告店家书》以及督查通知书,要求其在4月5日前完成整改。

据执法人员介绍,此次检查的“两车”店铺普遍存在废机油、废电池处理记录缺失、擅自联系无资质单位收运、未与正规且有资质的收运公司签订相关合同等问题,执法人员已要求存在问题的店铺限期整改,并将组织整改复查工作。

接下来,平江新城将继续对辖区“两车”修理店开展逐一排查,实行一户一档,着力规范辖区“两车”经营行为,减少污染源的产生。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网