当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

四川垃圾焚烧新理念 彰显雅安绿色发展新模式

日期:2020-03-24    来源:雅安日报  作者:石雨川

国际节能环保网

2020
03/24
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧 垃圾处理 雅安川能环保

随着城市发展,生活垃圾也在逐年增多。当下,对生活垃圾进行卫生填埋的方式,已跟不上城市可持续发展的趋势。因此,垃圾焚烧发电将逐渐取代填埋,成为中国今后对垃圾处理的主流方式。

在雅安,位于雨城区草坝镇老羊坪的雅安川能环保能源发电有限公司厂区内(以下简称:雅安川能环保公司),雅安市首个生活垃圾焚烧发电项目已平稳运行半年多,其运行效果如何?近日,记者走进这座“花园式”垃圾焚烧项目一探究竟。

工艺流程先进环保

垃圾处理“悄无声息”

在雨城区草坝镇老羊坪的群山间,坐落着一座有花、有草、有池塘的宽敞“花园”,走近才发现,这竟是生活垃圾焚烧项目。

厂区里,浅灰色的高楼就是垃圾焚烧“主战场”,但这里却闻不到丝毫臭味。记者看到