当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

重金属污染土壤治理技术解析

日期:2020-03-25    来源:防护工程

国际节能环保网

2020
03/25
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 重金属污染 土壤污染 土壤污染治理

土壤中的重金属污染对人类非常有害,它的来源是非常复杂的,其后期的危害更加严重。土壤重金属污染必须从源头入手,严格控制土壤重金属污染来源,加快推进土壤污染防治立法,全面加强监督执法。利用科学合理的土壤修复技术方法,能够对土壤当中重金属污染问题进行科学有效的治理,保证农业健康可持续发展。

引言

改革开放以来,我国的工业化越来越高,经济也随之取得了很大的进步,但我们在发展工业的过程中没有注意环境保护,我国土地的质量开始下降,可用来耕地的土地面积也慢慢开始减少,种在受污染的土地上的农产品也会影响到人们的身体健康,所以治理被重金属污染土壤这件事迫在眉睫。

1、重金属污染土壤治理过程中存在的问题

当前我国部分地区的政府及相关部门对重金属污染土壤治理工作重视程度较弱,长期以来受到传统治理理念的影响,没有及时对相关的重金属污染土壤治理技术进行及时的更新,不能很好的适应当前重金属污染土壤治理的实际情况,政府部门对重金属污染土壤治理技术的资金投入力度有限相应的重金属污染土壤治理技术相对落后,缺乏专业的研究技术人员,重金属污染土壤治理机制不健全,不利于重金属污染土壤治理技术的顺利发展。由于重金属污染土壤具