当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

内蒙古巴彦淖尔推进节约型公共机构示范单位创建工作

日期:2020-03-25    来源:巴彦淖尔日报  作者:聂振荣 岳宝民

国际节能环保网

2020
03/25
11:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能减排 节能降耗 建筑节能

近期,经过两次遴选,巴彦淖尔市税务局成为全自治区税务系统唯一一家取得“节约型公共示范单位”创建资格的单位,创建成功后将获得由中央国家机关事务管理局颁发的“节约型公共示范单位”荣誉。

节约型公共机构示范单位创建工作是全国“十三五”公共机构节能规划确定的一项十分重要的工作,公共机构带头节约能源资源,对于引导和推动资源节约型、环境友好型社会建设具有重要的示范和引导作用。市税务局把示范单位创建作为推进节能工作的切入点,成立了由一把手任组长的“节约型公共示范单位”创建工作领导组,由机关服务中心牵头,具体负责各项管理制度整理优化、节能设施设备改造及整体工作的推进。

推进制度建设。该局全面梳理修订了节水、节能等相关制度措施,规划筹建节水、节能装置和设备,不断推进节能管理各项工作,建立了能耗管理台账,按月进行同期能耗数据对比分析,持续改进节能工作措施,努力建设“节约型税务机关”。

加强宣传引导。与专门从事创建工作的社会公共机构北京巴马水德生态科技有限公司建立了长期合作关系,建立、健全了各项管理制度,制作了《节能降耗知识手册》和《生活垃圾分类指导手册》,多层次开展节能减排创建工作专题信息报道,动员广大干部职工积极参与到创建工作中。

积极落实节能减排目标。2019年,市税务局机关能耗数据和上年相比较,用电量1118709度,比2018年用量下降18.47%; 用水量114529吨,比2018年用量下降2.04%;汽油用量11159公升,比2018年用量下降65.08%。综合能耗下降了26.82%,节能减排效果明显。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网