当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

甘肃陇南生态环境监测中心:扎实做好疫情防控期间环境质量监测工作

日期:2020-03-25    来源:陇南日报  作者:陈番番

国际节能环保网

2020
03/25
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境监测中心 环境质量检测 环境监测

自疫情防控工作开展以来,陇南生态环境监测中心确保做到疫情防控与生态环境质量监测两不误,及时准确掌握疫情期间全市环境质量状况和变化情况,为全市环境管理提供了决策依据和数据支撑。

疫情期间,陇南生态环境监测中心人员迎难而上,积极应对,顺利完成全市17个县级以上集中式饮用水源地、7个万人千吨饮用水源地、6个地下水点位、49个地表水断面的监测工作。对公众关注的集中式饮用水源地水质进行加密监测,并在常规监测项目的基础上增测特征指标生物毒性和余氯。截至3月13日,共出动监测人员332人次,车辆63台次,共获得监测数据4130个,出具监测报告30份。监测结果显示,我市水环境质量稳定。

同时,陇南生态环境监测中心还积极配合国家第三方公司做好辖区内环境空气自动监测站的运行维护工作,并组织专人做好各县区环境空气质量自动监测数据的审核工作,及时分析相关数据,及时上报每日空气质量,为疫情防控期间全市大气污染防治工作提供技术支撑。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网