当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

非法处置危险废物 江西高安一农用车司机已被刑拘

日期:2020-03-25    来源:新法制报社

国际节能环保网

2020
03/25
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处置 危废非法处置 危废污染

近日,江西省宜春市高安市公安局治安大队成功查处一起违反《中华人民共和国环境保护法》非法处置污染物环保案件,抓获非法处置危险物司机一名,犯罪嫌疑人胡某芝目前已被公安机关依法执行刑事拘留。

经查,2019年8月份左右,犯罪嫌疑人胡某生等五人商量在没有任何资质手续的情况下非法处置危险废物。随后,胡某生聘请司机胡某芝用抽水泵从桶内抽取该危险物质到农用车铁罐内,拖运该危险废物,胡某芝明知是非法贮存和处置危险废弃物,仍然用自己的农用车将危险物质从太阳镇胜樊陶瓷原料厂运往相城镇石梅村敖坑组一个废弃的瓷土矿坑排放处置。胡某芝运送大概15车,非法获利8000元钱。经鉴定,胡某生等人违规处置的二甲基硅氧烷取样检测PH小于等于2.0,属于危险废物。胡某生等五人均被取保候审。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网