当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

园城黄金拟“收编”津彤源 切入危废处置行业

日期:2020-03-25    来源:上海证券报  作者:祁豆豆

国际节能环保网

2020
03/25
11:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 园城黄金 危废处置 津彤源

停牌两周时间,园城黄金揭开重大资产重组“全貌”:公司拟发行股份及支付现金方式通过直接和间接渠道获得津彤源100%股权,由此进一步扩充主营业务版图,在金矿托管和贸易业务之外,新增危废处置及利用业务。这也是园城黄金谋求业务转型升级迈出的重要一步。

根据重组预案,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买泉州建设持有的津彤源34%股权、购买曹建山持有的润祥锦华100%股权及张胜利持有的能昭环保100%股权。本次交易完成后,公司将通过直接和间接方式,合计持有津彤源100%股权。本次交易标的交易价格尚未确定。

同时,公司拟向控股股东、实际控制人徐诚东非公开发行股份不超过4580.15万股,募集配套资金不超过3亿元,用于支付本次交易的现金对价、补充流动资金等。具体来看发行价格,公司分别采取9折、8折定价方式,确定本次发行股份购买资产的发行价格为7.18 元/股,募集配套资金发行股份价格为6.55 元/股。

据公开资料显示,津彤源是一家集运输、贮存、处理危废、制作陶粒为一体的环保型企业,可以提供危险废物的收集、运输、处理处置和综合利用服务。得益于国内危废处置行业的快速发展,津彤源的业务稳步增长,2018年、2019年津彤源实现净利润(未经审计)分别为58.30万元、3520.77 万元。

本次交易之前,上市公司主要从事金矿托管业务和煤炭、钢材等商品贸易业务。我国黄金行业总体运行平稳,产业结构不断优化,但仍面临资源和环境双重制约,行业发展亟需加快转型升级。园城黄金2019 年托管收入较2018年同期明显减少;贸易业务总体规模较小,受宏观经济形势影响较大,毛利率水平相对较低。公司整体盈利能力较弱,亟需引入符合国家产业政策、具有持续业绩增长能力、行业发展前景广阔的优质资产,提高上市公司的持续盈利能力。

通过本次交易,园城黄金在金矿托管和贸易业务之外,主营业务将新增危废处置及利用业务。危废处置行业前景广阔。本次重组将有利于完成公司的业务转型和升级目标。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网