当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

湖南省生态环境厅持续推进长江“三磷”专项排查整治行动

日期:2020-03-26    来源:红网时刻  作者:李璐

国际节能环保网

2020
03/26
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 流域治理 长江流域治理 流域重金属污染

近日,生态环境部执法局组织召开长江“三磷”专项排查整治行动视频会议。会上,湖南省将2019年贯彻落实《长江保护修复攻坚战行动计划》中涉及“三磷”企业的7个市州(长沙、株洲、湘潭、常德、岳阳、怀化、湘西)41家企业的排查和整治情况作了汇报。

2019年8月,湖南省生态环境厅组织开展长江“三磷”专项排查整治行动以来,共排查出问题企业11家,均已要求属地生态环境部门加强整治指导和执法监督,并制定“一企一策”的整改方案。截至目前,已有6家企业完成整改,取得了阶段性成效,其余5家企业正按照制定的整改方案持续推进。

当前正处于疫情防控期间,湖南省生态环境厅坚持疫情防控和“三磷”企业整治工作两不误,倒排整治时间表,每月一调度,要求属地生态环境部门严抓整治制度,严防企业在未完成整治情况下开工生产。

下一步,湖南省生态环境厅将继续督促市州人民政府落实环境整治主体责任,督促企业加大整治力度,严格整治要求,确保整改到位。同时,要求“三磷”企业属地的各管理部门建立部门联合工作机制,按照长江“三磷”排查整治技术指南要求,督促企业全面完成整治,并将整治成果向社会公布。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网