当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

山西全省启动水污染治理攻坚行动定点帮扶工作

日期:2020-03-26    来源:山西晚报  作者:贺威通

国际节能环保网

2020
03/26
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水污染治理 污水入河 流域治理

记者从山西省生态环境厅了解到,近日,山西省黄河(汾河)流域水污染治理攻坚指挥部决定在山西全省启动水污染治理攻坚行动定点帮扶工作。

据了解,3月15日至3月21日,山西省黄河流域共33个国考断面,有自动监测数据的27个国考断面的氨氮均达到地表水V类标准,水污染治理攻坚进展顺利。同时,攻坚工作中还存在不少问题,必须予以高度重视。

为推动水污染治理攻坚战扎实开展,山西省黄河(汾河)流域水污染治理攻坚指挥部决定开展2020年黄河及其他流域水污染治理攻坚行动定点帮扶工作,成立11个定点帮扶组,由山西省生态环境厅厅级领导带队,从4月开始,对11个市进行定点帮扶,确保攻坚方案确定的重点治理工程、入河排污口整治、城镇生活污水处理厂达标排放、工业集聚区污水集中治理设施建设、农村生活污水治理以及黑臭水体排查整治等各项重点工作措施落实到位,坚决打赢水污染治理攻坚战。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网