当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

江西齐劲:闭合铅酸产业链 尾气脱硫严格排放

日期:2020-03-26    来源:宜春日报

国际节能环保网

2020
03/26
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 脱硫设备 尾气脱硫 脱硫净化

3月24日下午,全市经济社会发展和党的建设情况巡查人员走进位于宜丰县工业园区的江西齐劲新材料有限公司,只见一边是机器轰鸣的热火朝天生产场面,一边是工人忙碌的如火如荼建设场景。

怎么回事?原来,该公司于2018年成立,总投资20亿元,其中固定资产投资6亿元,建设期为2018年11月至今年4月,至今还有部分厂房未建好。

还没完全建成就开始生产?“我们也是抢时间。一方面,对我们来说,时间就是效益;另一方面,对园区七八家铅酸蓄电池生产企业来说,他们产生的废料也急需处理。我们就采取边建设边安装生产线边生产,先处理好铅酸废料再说,免得这些废料污染环境。”公司负责人介绍说。

据悉,该公司以废铅酸蓄电池及铅酸蓄电池生产企业产生的废电池极板、铅渣、铅泥为原料,经过拆解、脱硫、低温熔铸、精炼等工序,生产出铅酸蓄电池生产企业所需原料。而且,公司严格按照工信部行业规范条例设计,厂房局部密封,生产废水零排放,尾气脱硫采用双转双吸制酸,循环使用,严格做到达标排放,不会对环境造成污染。

该公司完全建成投产后,将闭合当地蓄电池循环经济产业链,提高蓄电池危险废物处理能力,提升宜丰储能装备绿色制造产业集群市场竞争力。达产后,可实现年主营业务收入超50亿元、税收超6亿元。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网