当前位置: 节能环保 » 环保政策 » 固废处理 » 正文

陕西西安生活垃圾无害化焚烧热电联产项目顺利投产

日期:2020-03-31    来源:中国质量报  作者:马少培 王梅

国际节能环保网

2020
03/31
13:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 生活垃圾 垃圾无害化

“技术专业,服务真诚。”陕西省西安蓝田生活垃圾无害化处理热电联产项目负责人孔祥帅用这8个字向西安特检人表达了谢意。

前不久,西安市特种设备检验检测院(以下简称西安市特检院)承压一部的4名检验员对已经点火运行的西安蓝田生活垃圾无害化处理热电联产项目锅炉、压力容器、压力管道再次进行外观检验,查看相关特种设备的实际运行状态,确保安全平稳运行。

当天检验员们对正在运行的1号和2号锅炉设备进行了检验,在40.5米高的锅炉设备间爬上爬下,他们仔细查验着每一个关键点,对一些需要提升改善的地方进行详细记录,在随后的交流会上让这些问题得到客户的确认和落实改进。

为助力该项目顺利投产,西安市特检院从2019年初接到委托检验任务以来,检验人员先后20余次前往项目地开展各项监督检验任务。

西安蓝田生活垃圾无害化处理焚烧热电联产项目是陕西省首个全量投产的生活垃圾无害化处理厂,作为陕西省关中协同发展重点项目及西安市的重点工程,可改善城市环境质量、提升城市生活品质,该项目的顺利投产标志着陕西生活垃圾处理向减量