当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

浙江富阳将建19个污水零直排区

日期:2020-04-02    来源:中国环境报  作者:周兆木 许媛娇 蔡璐萍

国际节能环保网

2020
04/02
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水零直排 污水污染 市政污水

浙江省杭州市富阳区近日召开2020年“污水零直排区”建设部署会议,部署今年建设任务、完成时间和标准要求。

2020年,富阳区计划创建19个“污水零直排区”,涉及生活小区、工业园区、集镇建成区、学校医院等场所。其中,10个市定任务须在12月20日前完成建设并通过省、市验收,9个区定任务须在年底前基本完成建设任务。除富春街道及去年已经开始动工的东洲街道、常安镇以外,其他16个乡镇(街道)共投资2.63亿元。

今年,杭州市将开展“斩污清流”攻坚赛大比武,对各单位的完成情况设红黑榜并进行通报。创建“污水零直排区”要求各乡镇(街道)把握工程进度,全力推进建设,在时间节点内完成任务;主动熟悉考核指标,对照“污水零直排区”4张清单,吃深吃透24个建设指标,抓好落实,逐一整改。

富阳区财政局、区发改局分别就“污水零直排区”建设资金的申请、使用和“污水零直排区”建设立项、招投标等进行详细讲解,区住建局就“污水零直排区”建设设计方案和图纸审查等提出要求。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网