当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

重庆万州将新改建15座公厕 建成6个生活垃圾分类示范街道

日期:2020-04-03    来源:华龙网  作者:周晓瑜

国际节能环保网

2020
04/03
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 垃圾分类 垃圾分类示范

建设清洁家园,打造健康生活。笔者4月2日从重庆市万州区环卫管理中心了解到,今年万州将加大环卫设施和项目建设,进一步推广生活垃圾分类,推进环卫市场化作业,让城乡环境卫生更整洁,垃圾处理更环保,环卫管理机制更先进。

推进“厕所革命”,万州从未减缓步伐。今年,万州将完成15座公厕新改建任务。笔者了解到,此次城区新建公厕有三座,初步暂定天子路、沙龙路路口、沙河大桥桥头。以上区域都是人流量大、市民需求较大的区域,也是以往公厕建设的“盲区”。年内,城区还将改建位于北山青龙石、双河口螺蛳包等地的老旧公厕12座,通过改造内部设施,打造外部形象,让市民如厕更加方便舒适。

垃圾分类方面,在巩固2019年垃圾分类成果基础上,今年目标是建成城区6个生活垃圾分类示范街道,城市建成区生活垃圾分类示范率达到54%。建成352个农村生活垃圾分类示范村,农村生活垃圾分类示范工作覆盖100%镇乡街道和80%以上行政村。各镇乡街道将建立垃圾分类指导员队伍,推进全区生活垃圾分类工作。环卫部门还将建立科学合理的生活垃圾分类运输体系,确保不同类别的生活垃圾分别运输,加大易腐垃圾收运、处置工作的监管力度,积极配合有害垃圾中转点建设管理。

垃圾环保处理方面,今年内餐厨垃圾无害化处理项目将完成建设,并正式投入运行。该项目位于万州经开区九龙园,占地50亩,采取好氧发酵+厌氧处置工艺,将餐厨垃圾变为粗油脂、生物腐殖酸肥料等,实现餐厨垃圾资源化利用,提升垃圾分类处置水平。

建筑渣土消纳场项目,目前正在开展前期工作。

今年,万州还将全面推行城区清扫保洁作业市场化,加强精细化管理,提高作业质量。这意味着万州环卫作业将全面建立起社会化服务体系,彻底实现“管干分离”新体制。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网