当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

山东济南炼化优化污水处理提水质降外排

日期:2020-04-07    来源:中国石化新闻网  作者:刘金涛

国际节能环保网

2020
04/07
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业废水 炼化废水 污水提质

日前,济南炼化污水处理场对现有回用污水流程进行优化改造,各设备设施的处理能力与管线通量,达到了提水质降外排的优化节能目标。

济南炼化污水处理场利用新增跨线的低成本优化方式将回用污水改为一体化产水,利旧原高扬程外排水泵P238为回用污水专用泵,原纤维滤罐反洗水泵P240/1改为外排水泵,实现了外排水泵及污水回用泵完全独立,高低扬程排水泵的合理使用大大降低了能耗。回用污水较原工艺流程氯离子降低7.1%,油含量、浊度降低、悬浮物等指标分别降低20%以上,水质得到了明显改善。回用污水量提高,外排量降低,污水回用率可达到70%以上,每天降低新鲜水消耗量近千吨,济南炼化有了更为充裕的水资源利用分配主动性。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网