当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

三峡系刚举牌上海环境又拟增持 或成第二大股东

日期:2020-04-09    来源:上海证券报

国际节能环保网

2020
04/09
11:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 长江环保集团 环保企业

在刚刚举牌上海环境后,三峡系又计划进一步增持。据上海环境4月8日晚间公告称,长江环保集团和三峡资本拟在未来3个月内,以自有资金,通过集中竞价交易方式,增持上市公司1%至2%股份。公告称,增持价格不设限制,公司将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,实施增持计划。

4月7日晚,上海环境发布公告称,三峡系今年3月10日至4月3日通过集中竞价的交易方式合计买入上海环境的股份比例由0%增至5%,构成举牌,第一时间进行了报道4月8日晚间,三峡系又计划进一步增持。据上海环境4月8日晚间公告称,长江环保集团和三峡资本拟在未来3个月内,以自有资金,通过集中竞价交易方式,增持上市公司1%至2%股份。

公告称,增持价格不设限制,公司将基于对公司股票价值的合理判断,并根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势,实施增持计划。

据了解,长江环保集团和三峡资本的实际控制人均为中国长江三峡集团有限公司(下称“三峡集团”)。2019年以来,通过频繁入股上市公司,三峡系成为迅猛崛起的资本市场“新星”。今年3月10日至4月3日,长江环保集团和三峡资本通过集中竞价的交易方式多次买入上海环境股份,构成举牌。

而对于此次增持目的,三峡系表示,是基于对上市公司未来持续稳定发展的信心及对其价值的认可,和对上市公司经营理念、发展战略的认同。

记者粗略估算,倘若本次增持比例超过1.8%,三峡系将有望取代持股6.80%的弘毅(上海)股权投资基金中心(有限合伙),成为上海环境第二大股东。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网