当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江苏南通全面实现船舶污水“零排放”

日期:2020-04-13    来源:南通日报

国际节能环保网

2020
04/13
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 船舶污水 污水排放 污水零排放

4月9日,市交通运输综合行政执法支队召集全市50余家航运企业及6家设备安装厂代表召开工作部署会,启动400总吨以下内河货运船舶生活污水防污改造工作。

日前,省交通运输厅出台《关于进一步加强本省籍100—400(不含)总吨货船生活污水改造工作的通知》,明确7月1日之后,凡400总吨以下未按要求进行生活污水防污改造的内河货运船舶,将被限制进入重点水域航行;对适航证书到期但未安装生活污水装置的江苏籍船舶,暂停营运检验,待安装完成后,一并实施营运检验。

为加快推进400总吨以下货运船舶实施生活污水防污改造,省交通运输厅、省财政厅、省生态环境厅联合制定了《江苏省400总吨以下内河货运船舶生活污水防污改造实施方案》。作为此项工作具体实施部门,市交通运输综合行政执法支队计划在11月30日前,对本市籍船龄小于20年、总吨大于100小于400、三证(船舶检验证书、所有权证书和船舶营运证)齐全的850余条内河货运船舶,采用加装生活污水储存柜及监控设备的方式实施生活污水防污改造。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网