当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

招标丨河道治理+市政污泥,吉林6.7亿PPP项目招标

日期:2020-04-21    来源:中国水网  作者:王馨

国际节能环保网

2020
04/21
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 市政污水 污泥处置 PPP项目

4月21日,记者解到,吉林河道综合治理及市政污泥处理项目招标。该项目建设地点位于河道治理位置在公主岭市新凯河左岸公主岭与农安交界至京哈铁路桥段。污泥处理厂位于公主岭市岭西102线北,岭西污水处理厂东侧,永安屯南,长兴永村北,东至空地。

建设规模如下:

项目工程建设内容包括疏浚河道长度29.225km,修建生态护岸29km,修建沥青混凝土堤顶路27.26km,修建拦河闸1座,改造涵洞1座,生态修复面积133公顷;污泥处理车间1座,平面尺寸为90.0mx75.0m,净高为10m。内设发酵设备、调理设备、混料设备、除臭设备,此外还设有控制室、值班室等辅助建筑物及管理生活设施。

招标公告显示,投标人须是在中华人民共和国境内登记注册的独立法人实体,具备满足完成本项目的相关技术人员和专业人员,近五年内申请人(从2015年1月1日至本项目投标文件递交截止日止)至少具有一项类似项目业绩。

并且具有不低于本项目总投资80%的额度的投融资能力,并提供相关金融机构出具的授信文件。

项目运作模式采用公主岭市政府授权公主岭市大岭建设投资有限责任公司为代表政府出资单位与中标的社会资本与政府出资代表签订特许经营协议并成立项目公司(SPV公司);本项目总投资约67500.00万元,本项目由大岭建设投资有限责任公司代表政府方持有项目公司20%股权,中标社会资本方持有项目公司80%股权。采用BOT的方式进行运作,即“建设一运营一移交”方式投资、建设、运营、维护、养护和最终移交。

项目回报机制为采取使用者付费+可行性缺口补助的回报方式。根据绩效考核结果拨付政府补贴。项目公司应负责本项目范围内新凯河河道的维护和养护工作,同时还应负责污泥处理厂的运营工作。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网