当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

内蒙古土左旗生态环境分局持续推进燃煤供热锅炉脱硝改造工作

日期:2020-04-23    来源:土左旗人民政府

国际节能环保网

2020
04/23
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤锅炉 脱硝改造 脱硫脱硝

2020年4月21日下午,呼和浩特市生态环境局土默特左旗分局召开会议,集中约谈相关企业负责人,督促企业加快实施燃煤供热锅炉脱硝改造和加装氨逃逸在线设备。

会议听取了各企业关于加装脱硝、氨逃逸设施进展情况的汇报,对存在的问题和不足进行了一对一的沟通、交流。会议要求,各企业要认清形势,高度重视,按时间节点分步骤实施,确保在5月份完成设备采购及开工的前期准备工作,供暖季前一个月完成设备调试并实现联网。

自2019年开始,土左旗分局就启动了燃煤锅炉脱硝改造工作,先后有三联化工、伊利金海、富升热力、汇通热力、荣江热力、富隆热力富源站共6家企业加装了锅炉脱硝设施。2020年3月份以来,土左旗分局按照市局的总体部署和要求,责令辖区内所有供热及相关重点企业全部加装脱硝及氨逃逸在线设备。目前,三联化工公司和9家集中供热企业均已制定安装计划,另有10余家小微企业也制定了加装脱硫、脱硝设施方案,这些企业均已承诺在9月30日前完成改造。届时,土左旗境内10蒸吨以上的燃煤锅炉可全部实现限值排放,个别企业甚至能达到超低排放要求,燃煤锅炉污染物排放总量将大幅度减少。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网