当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

东方汽轮机首个国内垃圾焚烧发电厂智慧化改造项目圆满成功

日期:2020-05-06    来源:四川新闻网  作者:侯为中 罗小川

国际节能环保网

2020
05/06
11:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧 垃圾焚烧发电厂 东方汽轮机

5月5日,来自东方汽轮机有限公司消息,光大江阴三期项目改造成功,标志着首个国内垃圾焚烧发电厂智慧化改造项目,同时也是国内首个垃圾焚烧发电汽轮机一键启停改造项目,取得圆满成功。

5月1日12点30分,操作员在操作站发出冷态启机指令后,汽轮机自动启停系统在无人干预的情况下,自动完成升速、暖机、并网、带负荷、升负荷的过程,并自动协调各功能子系统按要求动作。整个过程不需要人工进行干预,极大提升了汽轮机自动化运行水平,提升了汽轮机运行的可靠性。13点38分,汽轮机顺利完成自动并网,进入稳定运行状态,随后又进行了停机不停炉,热态启动等多个工况的自动控制调试,均按要求自动实现,达到了既定要求。

此次一键启停改造,包含汽轮机本体系统、辅机系统、旁路系统等多个系统的改造。东方汽轮机有限公司工业透平事业部克服工期紧、疫情影响、改造工作量大等困难,派遣精兵强将,夜以继日进行改造工作,挑战一切不可能,顺利完成所有内容。

近年来,东方汽轮机针对电厂智慧化改造,特别是垃圾焚烧发电厂智慧化改造,做了大量基础研究工作,提出了针对垃圾焚烧发电厂智慧化运营整体解决方案。此次光大江阴三期项目改造成功,充分彰显了东汽改造方案的科学性和可靠性,东方汽轮机也成为国内唯一一个拥有母管制再热系统一键启停技术运行业绩的供应商。

东汽将继续坚持提升电厂智慧化水平,坚持集团“12345”新发展战略和公司“精新转智145”战略导向,坚持创新驱动,为用户提供“极致的性能,极致的定制,极致的智慧”的汽轮机产品,为完成全年目标任务而不断努力。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网