当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

江苏南通海永镇推进全域污水纳管处理

日期:2020-05-07    来源:南通日报  作者:张林杰 陈静

国际节能环保网

2020
05/07
11:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全域污水处理 市政污水处理 农村生活污水

“虽然最近大家出行有点不便,但是只要想到污水管网接通,将生活污水进行集中处理后,周边的河道不再黑臭了,村庄面貌也会焕然一新,暂时的不便也是值得的。”4月30日,在海门市海永镇永北村污水管网工程建设现场,不少村民感慨道。

完备的城市污水管网有利于改善居民生活环境。从2010年开始,海永镇陆续在全镇推进污水管网建设,并新建了一座污水处理厂,通过接管入户,将村民生活污水进行统一集中处理。经过多年的建设,全镇医院、学校、大部分村居已经实现污水纳管处理,河道环境焕然一新,形成了水清、岸绿、景美的生态水系。

截至去年,永北村已是最后一个没有纳管的行政村。为实现全域污水纳管,海永镇投资860万元,在永北村建设污水管网3200多米。近日,记者在现场看到,施工人员正忙着开沟渠铺设管道,趁着好天气加快施工步伐。据现场施工人员透露,目前已完成污水管网建设1000多米,沿线已有150余户百姓实现污水就近接入污水管网。

“永北村工程于去年底开工,受疫情影响已经耽搁一些时间,现在工人们正全力以赴加紧施工,预计今年8月底全部竣工,届时,海永将真正实现全域污水纳管。”海永镇建设服务中心负责人说。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网