当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

国内首个垃圾焚烧发电厂智慧化改造项目在江苏江阴完工

日期:2020-05-09    来源:江阴日报

国际节能环保网

2020
05/09
11:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧 垃圾焚烧发电 垃圾焚烧发电项目

记者近日获悉,光大三期智慧化改造项目近期在江阴市实施完成,这也是国内首个垃圾焚烧发电厂智慧化改造项目上线运行。

依托全新投用的汽轮机自动启停系统,工作人员坐在中控室内操作计算机,发出“启动”指令,就能实现两锅炉一汽轮机组的全自动运行。“原先我们工作人员要带着F扳手到现场进行作业,工作量比较大。”光大环保能源江阴有限公司生产运行部经理助理薛建东介绍,改造完成后,工作人员只需通过电脑就可以监督系统的运行状态,不但工作量大大减轻,机组运行的安全稳定性也有所提高。

光大三期项目是国内垃圾发电行业首个使用两炉一机母管制中间再热机组运行技术的项目。此次智慧化改造项目准备工作耗时半年以上,项目团队克服了疫情影响、工作量大、改造任务重等重重困难,历经15天进行技术改造,目前机组设备达到了一键启停的要求,并进入稳定运行状态。“这次智慧化改造在整个垃圾发电行业属于首创,具有里程碑意义,对垃圾焚烧发电智慧化工厂建设也具有重大意义。”光大环保能源江阴有限公司副总经理桂宏桥告诉记者。

据了解,位于秦望山产业园的江阴市生活垃圾焚烧发电厂,由中国光大国际有限公司与江阴市政府共同投资建设,日处理生活垃圾能力达到2200吨,实现了全市生活垃圾日产日清。该项目也是国内县级城市中建设规模最大、标准最高的垃圾发电项目。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网