当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

湖南湘潭市启动重点行业企业用地土壤污染状况调查

日期:2020-05-09    来源:湘潭在线  作者:廖艳霞

国际节能环保网

2020
05/09
12:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 土壤污染状况调查 土壤污染 土壤修复

日前,湘乡市皮革工业园东山制革有限公司内,伴随着冲击式钻机的轰鸣声,湘潭市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作正式启动。

重点行业企业用地土壤污染状况调查是全国土壤污染状况详查中的重要内容之一,是为查明重点行业企业用地环境污染状况,推动土壤环境风险管控,建立和完善土壤环境管理体系,提升土壤环境管理水平,促进土壤资源永续利用,保障人居环境安全的一项基础性调查工作。根据湖南省重点行业企业用地土壤污染状况调查总体方案要求,湘潭市共有39个调查地块。

此次调查,标志着湘潭重点行业企业用地土壤污染状况调查正式拉开序幕,所有地块采样检测工作预计今年10月底前全面完成,以确保2020年完成重点行业企业用地土壤污染状况调查,为后期分类别、分用途、分阶段实施污染地块风险管控和治理修复、防范人居环境风险提供基础依据。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网