当前位置: 节能环保 » 节能 » 余热余压 » 正文

关于福建三宝钢铁有限公司余气余热发电工程项目核准的批复

日期:2020-05-12    来源:福建省发改委

国际节能环保网

2020
05/12
11:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三宝钢铁 余热利用 余热发电

福建三宝钢铁有限公司:

报来《关于核准福建三宝钢铁有限公司余气余热发电工程项目的请示》(三宝钢铁﹝2020﹞07号)及有关附件收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为充分利用钢铁生产过程中富余的富余煤气及烧结余热烟气,降低企业综合能耗,促进节能减排,实现资源综合利用,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设福建三宝钢铁有限公司余气余热发电工程(投资项目编码:2020-350602-44-02-010507)。

二、项目建设地点:漳州市三宝铸造有限公司西侧02-2地块。

三、项目建设规模及主要建设内容:建设1×185t/h高温超高压煤气锅炉+1×60MW发电机组,1×37t/h+1×11t/h余热锅炉+1×12MW余热发电机组,及其他配套设施。

四、项目总投资约35000万元,其中项目资本金占总投资的40%,其余申请银行贷款。

项目出资股东:福建三宝钢铁有限公司,出资比例为100%。

五、你司在项目建设和运营过程中,应选用技术先进的设备,强化管理,确保各项节能和资源综合利用方案落到实处,满足国家节能要求。

六、根据招投标法及其实施条例、《必须招标的工程项目规定》(2018年国家发展改革委令第16号)、《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规〔2018〕843号)、《关于印发福建省工程建设项目招标事项核准实施办法的通知》(闽发改法规〔2015〕404号)等相关规定,鉴于该项目属于非国有资金投资的能源基础设施项目,同意该项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料、服务等的采购采用邀请招标方式,依法依规开展招标工作。

七、按照相关法律、行政法规的规定,项目核准前置相关文件分别是2020年3月6日漳州市芗城区自然资源局出具的《建设项目用地预审与选址意见书》和2019年11月10日漳州市芗城区人民政府出具的《福建省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估意见表》(项目社会稳定风险等级为低风险)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理条例》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请你司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理安全生产、环评等相关报建手续。你司要切实抓好建设安全管理工作,严格执行国家安全生产法律法规及行业规章制度,将安全生产责任落实到位,杜绝发生安全事故,确保建设、运营安全。

十、项目核准决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请你司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。

福建省发展和改革委员会

2020年5月7日


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网