当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

广东阳江城南污水厂二期扩建及提标改造工程进入收尾阶段

日期:2020-05-13    来源:阳江广播电视台

国际节能环保网

2020
05/13
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 市政污水处理 污水处理设施扩建 污水处理厂

自去年10月份开工以来,经过半年多时间的建设,总投资9800多万元的城南污水长二期扩建及提标改造工程进入收尾阶段,现已具备投产条件,每日污水处理能力可达6万吨。

记者在城南污水处理厂看到,厂区内机房、沉淀池、氧化沟等建筑物、污水处理设施一应俱全,厂区道路建设已完成,现场施工人员正顶着热浪,挥汗如雨地在工地上加紧作业,进行管线完善。目前,污水厂二期扩建及提标改造工程经过一段时间的试运营,现已具备投产条件,进入最后的收尾阶段。污水经过管网输送至城南污水厂后,通过十几道工序的处理,确保水质达标后排放。

城南污水处理厂厂长 林青锋:阳江市城南污水处理厂二期扩容提质工程,在4月7日进行了通水调试,到现在已经完成了试运行阶段。我们整个工程在收尾阶段,还剩下绿化工作。

阳江新环水务有限公司有关负责人表示,城南污水处理厂主要负责城南片区以及旧城区等部分区域的生活污水处理,一期工程日处理生活污水2万吨,自2015年投入运营以来每天都处于满负荷运转状态。去年10月,城南污水处理厂二期工程正式开工建设,设计日处理污水量为4万吨。预计二期工程正式投产后,该厂污水处理能力可满足城南片区排放的生活污水和工业废水的处理需要,改善漠阳江水环境质量。

城南污水处理厂厂长 林青锋:城南污水处理厂一期处理能力是每天两万吨,扩容后可以达到每天六万吨的处理能力,我们城南污水处理厂主要收集污水的范围是在城南新区以及岭东区域南部还有旧城区一些区域的污水。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网