当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

四川省绵竹市一企业违法排污行为被生态环境部通报

日期:2020-05-15    来源:四川在线  作者:王平

国际节能环保网

2020
05/15
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 违法排污 生态环境部 违法排废

5月13日,记者从绵竹生态环境局获悉,生态环境部生态环境执法局当天向全国通报了5起典型环保案件,其中一起涉及绵竹市新市工业园区某纸业公司违法排污行为。

在某纸业公司逃避监管排放废水涉嫌环境犯罪案件的情况通报指出,2020年3月9日,德阳市绵竹生态环境局联合绵竹高新区以视频监控形式对新市工业园区开展非现场检查时,发现某纸业公司存在违法排放废水行为。经查,当日凌晨,四川德阳某纸业有限公司员工汪某、黄某用抽水泵通过软管将厂内循环池内的废水抽排进入工业园区截污干管及园区排洪沟内。当天上午8点左右,为掩盖夜间偷排废水的违法事实,该公司员工魏某、汪某意图制造排水事故的假象,故意通过汽浮车间西南角处的消防阀门排放经汽浮机处理后的废水,所排废水经厂区雨水沟流入园区排洪沟。

当天,绵竹生态环境局联合绵竹高新区、绵竹市公安局对该公司违法排放废水的行为展开调查,并委托环境监测机构对所排废水进行采样取证。经监测