当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 除灰除尘 » 正文

湖北宜昌治理扬尘污染 扬尘防治不达标最高罚10万元

日期:2020-05-27    来源:中国网

国际节能环保网

2020
05/27
17:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬尘污染 空气污染 大气污染

5月26日,记者从市生态环境局获悉,《宜昌市扬尘污染防治条例》(以下简称《条例》)正式实施后,未按相关要求采取扬尘污染防治措施,最高可罚10万元。

根据《条例》,在建设工程、建(构)筑物装修以及拆除作业中,未按规定设置围挡的、采取喷淋洒水等措施的、清运投放建筑垃圾的、对堆置建筑垃圾采取有效扬尘污染防治措施的,处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,处五万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治。

加工矿石、砂石等容易产生扬尘污染的物料,未密闭进行的,处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,处五万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治。

在贮存或者装卸矿石、矿渣、矿粉、石灰、水泥、混凝土、砂石等容易产生扬尘污染的物料过程中,未按规定密闭贮存或者设置严密围挡的、进行装卸作业的、处置废弃物料的,处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,处五万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治。

未对裸露地面采取覆盖、绿化、铺装或者硬化等扬尘污染防治措施的,处一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,处五万元以上十万元以下罚款。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网