当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

长江经济带湘江流域湖南湘潭段废弃露天矿山生态修复工程启动

日期:2020-06-01    来源:湘潭日报社  作者:杨阳

国际节能环保网

2020
06/01
13:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 露天矿山生态修复 生态修复工程 长江流域生态修复

近日,湘潭经开区响水乡鹤岭村凯俊建材废弃露天矿山生态修复工程正式启动,这也标志着长江经济带湘江流域湘潭段废弃露天矿山生态修复工作拉开序幕。

该项目是落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”“守护好一江碧水”的重要指示精神,由自然资源部、财政部统一安排部署的国家级生态修复项目。到今年底,湘潭市将全面完成市区湘江两岸10公里范围内25个矿点1321亩废弃露天矿山的生态修复任务。根据市区废弃露天矿山分布位置及特点,本次生态修复坚持生态保护优先,自然恢复为主,人工修复为辅的原则,主要采取的工程措施有场地平整、表土重构、地表翻松、地力培肥。按照宜建则建、宜耕则耕、宜林则林、宜水则水的方针,主要复垦方向是林草地、草地、耕地、建设用地。

市自然资源和规划局相关负责人表示,将积极做好协调保障工作,确保优质高效完成湘潭市废弃露天矿山生态修复任务,努力打造“清水长廊”,实现“清水入江、清水出湖”的生态环境目标。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网