当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

超九成北京公众认可空气质量改善

日期:2020-06-08    来源:北京日报  作者:骆倩雯

国际节能环保网

2020
06/08
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 空气质量 空气质量改善 北京空气质量

6月5日是世界环境日。北京市生态环境局公布的2019年北京市公众环境意识调查结果显示,2019年北京市公众的环境意识进一步提升,公众环境意识指数提升了3.65分,为74.17分,环境认知度及行为践行度都有所提升,对环境质量评价呈上升趋势,公众参与环保活动也更加积极主动。

据了解,2019年北京市公众环境意识调查采用线上线下相结合的方式,回收了有效问卷6011份,覆盖北京市16个区和亦庄经济开发区。调查显示,大多数公众认为北京市的环境状况趋向改善,对环境质量的评价总体较高。超九成(94.1%)公众认为空气质量较去年有所改善,超九成公众认可包括道路扬尘(96.3%)、施工扬尘(91.4%)、裸露土地(90.5%)在内的扬尘污染控制,超八成(83.8%)公众认可河流治理状况。但公众认为生活源和扬尘源治理仍需加强。

从数据来看,公众更为关注环保知识生活小窍门(62.3%)、空气重污染预警信息(61.7%)、环保新闻(53.3%)等与自身生活密切相关的信息。同时,越来越多的公众愿意讨论生态环境话题,98.7%的受访者表示与他人讨论过生态环境话题,较2018年提升了10.9个百分点。公众环保责任意识较强且持续提升,环境保护责任体系逐步完善,认为公众承担重要责任的占比最高(87.5%)。

在参与环保活动方面,公众更加关注环保活动内容本身,主动参与意识增强。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网