1当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

山东临沂“绿金刚”助力创城 每天能处理15个社区的垃圾

日期:2020-06-08    来源:沂蒙晚报

国际节能环保网

2020
06/08
14:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 垃圾压缩机 垃圾污水处理设备

近日,临沂市罗庄区盛庄街道西部片区垃圾中转站完成升级改造,新增垃圾压缩机垃圾污水处理设备,有效提升了垃圾中转站及周边环境的卫生水平。

“这个垃圾中转站升级了真好,不像原来脏水满地、臭气熏天,苍蝇蚊子也变少了,我们的工作环境也变好了。”垃圾中转站的环卫工人一边冲洗垃圾收集站的地面,一边高兴地说。

在提升改造之前,此处垃圾中转站下水管道堵塞,污水都流在地上,垃圾转运车也把污水带到主干道沂河路上,影响了周围居民的生活和出行。

为改变垃圾中转站脏乱差的现状,盛庄街道投资近50万元,对西部垃圾中转站进行提升改造。整洁、靓丽的外观,像“绿金刚”一样的就是垃圾收集压缩机,小型垃圾清运车将周边小区、商业区的垃圾清运到这里,倒入压缩机。短短半小时,5辆小型清运车倾倒的垃圾被顺利“吞”下,并顺利完成压缩工作,彻底解决垃圾中转站“滴、洒、漏、夹”问题。垃圾中转站配备最新的转运车,将压缩后的垃圾运往兰陵等地的发电站进行无害化发电处理。

垃圾站院内地面进行全面硬化,地下设置污水处理设备,垃圾压缩车间的污水由排水口流入地下,每月一次由第三方收运机构进抽出运走,全程不对环境造成二次污染。垃圾站院内地面每天定时由专人进行高压水枪清洗,确保路面清洁卫生。“站内污水不进院,院内污水不上路”的人性化设计,最大限度地降低蚊蝇密度,全面提升了垃圾中转站的环境卫生水平,保障周边居民的身体健康,获得了周围群众的一致好评。

“这个垃圾中转站的提升改造,可以消化街道辖区西部15个社区(村)的日垃圾产生量。”盛庄街道环卫科科长孙广宇说。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网