当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

年节约电费8万元!江汉能源顺利完成15台高效节能电机安装工程

日期:2020-06-09    来源:中国石化新闻网  作者:张立涛 张拥政 杨旭

国际节能环保网

2020
06/09
15:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江汉能源 节能电机 节能减排

 6月3日下午4点,江汉油田江汉能源公司工程服务中心顺利完成该公司供水车间一级泵站供水趸船最后一台电机更换安装工作,标志着能源公司在世界环境日到来之前,圆满完成了15台高效节能电机安装工程。

 在今年“绿色企业创建”行动中,江汉能源公司积极落实2020年绿色企业创建目标任务,按照国家《高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录》要求,制定节能降耗项目实施清单,淘汰该公司供水车间目前在用的15台耗能高、效率低的电机,全部更换为高效节能电机。

此次工程是江汉能源公司“百日攻坚创效”行动目标之一,为保证15台高效节能电机顺利安装,及时投入运行,江汉能源公司组织该公司供水车间、工程服务中心制定详细施工计划和方案,倒排工期,挂图作战,确保电机更换工作有序推进。

高效节能电机每台重达2吨,针对施工风险较高,施工难度较大,供水车间、工程