当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

安徽铜陵农村生活垃圾无害化处理2020年末将达九成

日期:2020-06-09    来源:铜陵新闻网  作者:李莉

国际节能环保网

2020
06/09
16:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾 农村垃圾 垃圾无害化处理

近日,铜陵市全面部署农村生活垃圾治理工作,目标到2020年末实现全市农村生活垃圾无害化处理率达90%。

今年铜陵市主要围绕全市农村人居环境整治“三大革命”和“三大行动”重点目标任务,系统推进全市农村生活垃圾治理工作,常态化管理非正规垃圾堆放点。工作任务包括进一步完善农村生活垃圾收集、转运和处置体系,确保垃圾收集设施按规范配置到位;加强乡镇生活垃圾转运站运行管理;强化非正规垃圾堆放点整治建后管养;建立垃圾治理常态化管理机制,围绕治理“五有”工作目标,即有齐全的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完善的监管制度,对县区的农村生活垃圾治理情况进行常态化督查考核,有序推进农村生活垃圾源头分类和资源化利用工作;在全市34个乡镇,推行生活垃圾分类试点,构建“分类收集、定点投放、分拣清运、回收利用、生物成肥、焚烧(填埋)处置”的农村生活垃圾分类和资源化利用运行体系。落实农村生活垃圾定点投放、定人收集、定时清运、定点处置、定责管理等“五定”工作机制。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网