当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 场地修复 » 正文

2020年湖南省生态环境领域财政预算资金达157.9亿元

日期:2020-06-12    来源:三湘都市报  作者:周可

国际节能环保网

2020
06/12
11:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境保护 环境修复 土壤污染修复

6月11日,湖南省环境保护产业协会第六届会员大会第二次会议在长沙召开。会议总结2019年度环保产业协会工作,2019年全省环保产业产值预计达2900亿。同时发布了195个2020年全省生态环境领域财政预算资金支持项目,总投资额达157.9亿元。湖南省人民政府陈文浩副省长出席。

近年来,湖南省高度重视环保产业对绿色高质量发展的推动作用,助力打赢我省污染防治攻坚战,采取多种措施推进环保产业发展,支持我省环保产业发展,2019年全省环保产业产值预计达2900亿。为进一步推进我省环保产业发展,本次会议发布了2020年生态环境领域财政预算资金支持项目,共发布项目195个,总投资额达157.9亿元。

其中2020年省预算内基本建设投资园区循环化改造专项项目9个、投资额4.77亿元;生态文明建设专项2020年中央预算内投资计划城镇污水垃圾设施项目24个、投资额44.6亿元;生态文明建设专项2020年中央预算内投资计划资源节约循环利用和污染治理项目19个、投资额12.59亿元;2020年中央水污染防治资金项目49个、投资额41.77亿元;中央财政土壤污染防治专项资金项目63个、投资额42.1亿元;2020年中央大气资金重点项目31个、12亿元。

陈文浩指出,受疫情影响,我省环保企业发展面临了更大挑战,我省环保企业要坚定信心,共克时艰,加快企业的升级转型,实现高质量发展。省环保产业协会要主动做好服务,创造公平有序的市场环境,为环保企业提供优质服务,支持龙头企业做大做强,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网