当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

全力消纳洱海流域废弃物近180万吨 这家环保企业开足马力

日期:2020-06-16    来源:云南网

国际节能环保网

2020
06/16
16:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 洱海流域治理 流域废弃物消纳 环保企业

“春耕时期用肥量比较大,厂里工人基本都是两班倒,目前全厂也已经恢复正常产量。”在顺丰洱海环保科技股份有限公司的有机肥生产车间,刺鼻的气味穿透口罩向记者侵袭而来,车间工人们正有序地进行着装袋、分拣、运送等一系列工作。

为保质保量完成大理市、洱源县的供肥工作,该公司生产制造部门开足马力,加班加点,全力消纳洱海流域内的畜禽粪便、农作物秸秆等有机废弃物,各群团组织也利用业余时间,积极主动加入到生产队伍中,以确保按质按量完成生产任务。作为公司董事长、总经理的钟顺和也没闲着,他积极发挥党员先锋模范带头作用,主动深入各收集点、生产一线,带领企业职工在做好自身疫情防控工作的前提下,全力做好洱海流域畜禽粪便、餐厨垃圾、污水处理厂污泥等有机废弃物的收集、运输和处理工作,既保障了医院、酒店、超市、餐厅和污水处理厂的正常运转,也保障了养殖户的生产生活。

据了解,长期以来,顺丰洱海环保科技股份有限公司利用科技手段将洱海流