当前位置: 节能环保 » 环境监测 » 正文

山东发布1-5月生态环境质量状况 青烟威日空气质量优良率均超80%

日期:2020-06-19    来源:大众报业  作者:陈晓婉 鞠琳

国际节能环保网

2020
06/19
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境质量 空气质量优良率 空气质量

6月18日,山东省生态环境厅举行新闻发布会,通报1-5月山东省生态环境质量状况。1-5月,山东省环境空气质量同比改善,青岛、烟台、威海、日照4个沿海城市优良率均不低于80%,水环境方面16个设区的市城市建成区166个黑臭水体均已整治完成整治工程,完成率为100%。

大气方面,1-5月全省PM2.5平均浓度为52微克/立方米,同比下降18.8%;PM10平均浓度为91微克/立方米,同比下降22.9%;环境空气质量综合指数平均为5.08,同比下降17.8%;优良率平均为70.8%,同比增加14.2个百分点,其中青岛、烟台、威海、日照4个沿海城市优良率均不低于80%,其他12个内陆城市优良率均不低于60%。

水环境方面,1-5月,全省83个国控地表水考核断面中,有54个水质为优良,占65.1%,达到年度约束性指标要求。黑臭水体整治方面,截至5月底,16个设区的市城市建成区166个黑臭水体均已完成整治工程,完成率为100%。全省县城(含县级市)建成区排查确定的104个黑臭水体,已有85个完成整治工程,完成率为81.7%,提前达到省级攻坚战确定的2020年底前完成率不低于70%的目标。

据介绍,目前省生态环境厅、省住房城乡建设厅正在筹划开展2020年度省级城市黑臭水体整治环境保护专项行动,拟对各地黑臭水体治理管护工作制度建设、具体整治进展、上年度专项行动发现问题整改等情况进行现场核实,确保完成2020年基本消除建成区黑臭水体的目标任务。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网