当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

8.5万吨/年!中环信环境投资5.59亿元建设江苏靖江固废处置中心

日期:2020-06-23    来源:泰州日报

国际节能环保网

2020
06/23
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固废处置中心 危废处置 危废污染

近日,由中环信环境有限公司投资运营的靖江市固体废物综合处置中心项目全面开工建设。

靖江作为产业大市,目前尚无专业的危险废物集中处置设施。该项目是江苏省“十三五”生态环境保护重点建设项目。中环信环境有限公司是中信产业基金控股企业,是专注于危险废物处理全产业链业务投资与运营的专业化环保企业集团,拥有完整的产业链布局,多门类先进工艺技术和全过程一站式的服务能力。

据了解,靖江固废综合处置中心项目位于港城科技产业园,项目总投资5.59亿元,规划建设用地102.54亩,计划2021年6月建成投产。建成后处置规模为8.5万吨/年,包含焚烧处置4万吨/年,物化处置3.5万吨/年,包装桶清洗72万只/年,主要服务于该市及周边地区产废企业,确保各企业生产运行中产生的危险废物得到集中、妥善处置。

据悉,该项目的实施,一方面将填补靖江危废处置的空白,减少危废转运,消除危险废物对水、大气、土壤环境的影响,另一方面为在生产过程中产生相关危险废物的项目建设提供保障,对保护该