当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

揭秘焦炉煤气脱硫为什么要选择负压脱硫工艺?

日期:2020-06-28    来源:冶金焦化

国际节能环保网

2020
06/28
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 负压脱硫 煤气脱硫 脱硫工艺

某公司焦炉煤气净化一开始采用HPF正压脱硫工艺,但脱硫效率低,且正压脱硫需将煤气冷却,送入脱硫塔进行脱硫、脱氰,经过脱硫后,煤气进入硫铵单元,又需对煤气进行预热,煤气经过冷却、预热存在较大的能源浪费,不利于节能降耗生产,对此该公司将正压脱硫工艺改为负压脱硫工艺,运行3年来,脱硫效率提高,节能效果显著,具有良好的经济效益和环保效益。

一、正、负压脱硫工艺对比

国内外对焦炉煤气的脱硫工艺分为正压脱硫和负压脱硫二种。

1、正压脱硫工艺

从鼓风机来的约55~60℃的煤气,先进入预冷塔,用循环水冷却至30℃左右,然后进入脱硫塔。

预冷塔用冷却水自成循环系统,从塔底排出的热水经循环泵送往冷却器,用循环冷却水换热后进入预冷塔顶部喷洒用于冷却煤气,预冷循环水定期进行排污,送往机械化澄清槽,同时往循环系统中加入剩余氨水予以补充。

从预冷塔来的煤气进入脱硫塔底部与塔顶喷淋的脱硫液逆向接触,脱除H2S、HCN后由塔顶溢出去往硫铵单元。

从脱硫塔底排出的脱硫液经液封槽进入反应槽,再由脱硫液循环泵送出,一部分经过冷却器冷却后与