当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

四川广元日处理330吨 完全实现废弃物处置无害化

日期:2020-06-28    来源:广元新闻网

国际节能环保网

2020
06/28
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 废弃物处置 垃圾焚烧发电

近日,走进朝天区大巴口工业园广元海螺水泥有限责任公司,位于园区内的广元海创利用水泥窑协同处置一般固废项目正在有序运行。 

当前,城市生活垃圾已经成为城市环境污染源之一。广元海创利用水泥窑协同处置一般固废项目日处理330吨,可处理垃圾焚烧发电的灰渣、汽车生产、电子、电缆、电镀、印染、造纸、化工等行业生产的工业废弃物、工业污泥、市政污泥和工业尾矿等。

水泥窑协同处置一般固废可有效利用新型干法水泥窑的高温、碱环境,充分处理废弃物中的有害物质,完全实现废弃物处置的“减量化、无害化、资源化”要求,是当前世界上最先进、最适宜的废弃物处理方式。相关负责人告诉记者,水泥窑协同处理过程中,低水分可燃物通过预处理、破碎、运输,在分解炉高温带直接焚烧,替代部分燃料。半固态和固态废弃物通过破碎、调和、储存,然后输送、破碎、搅拌、计量,到分解炉焚烧。飞灰性废物经过储存、计量、泵送至窑头焚烧。

据了解,该项目于2019年12月27日正式投产,预计年产值4500万元,满负荷运行状况下可提供50个就业岗位,每年协同处置一般固废7万吨。项目的建设对四川水泥企业实施废物处置技术具有较强的示范意义,为固体废物无害化处置和资源化利用提供新的模式。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网