当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

5万吨/日 山东滨州市博兴县第二污水处理厂今年9月底将建成运营

日期:2020-06-28    来源:滨州日报

国际节能环保网

2020
06/28
14:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理项目 山东污水处理

随着城市规模的发展扩大,博兴县现有污水处理厂已超负荷运行,为提升城市污水处理能力和基础设施配套水平,博兴县委县政府高度重视,组织研究解决办法,制定第二污水处理厂项目建设方案,目前,项目正如火如荼建设中。

据悉,博兴县第二污水处理厂项目,位于经济开发区兴博三路与兴业六路交汇处南侧,总占地约81亩,由北控工业环保公司中标建设,今年年初因疫情影响项目各建设环节进度受到制约,在全面复工复产后,公司实行“三班循环、饱和施工”制度,投入施工人员近200人、施工机械20余台,加速推进项目建设进度。

北控工业环保现场经理赵亮说,“目前,项目已经完成了立项、土地证和施工许可等手续的办理,工程的三通一平、地勘、施工图设计及审查均已完成,工程降水、桩基工程、粗格栅及进水泵房的土建施工已经完成,工艺主线所有单体正在紧张施工中。”

污水处理是城市规划的重要组成部分,博兴县第二污水处理厂建成后预计每年可减少8000余吨化学需氧量、3000余吨生化需氧量,800余吨氨氮等水体污染物外排,将大幅降低污水污染程度,为博兴县市民生产生活和经济社会长远发展提供良好的环境保障。

该项目设计规模5万吨每天,预处理工艺按照远期10万吨每天设计,总投资2.18亿。出水水质稳定达标,达到地表水环境质量要求的地表Ⅴ类水,污水处理的主体工艺采用预处理和“AAO+二沉池+高效沉淀池+消毒”工艺,污泥脱水至80%以下后运至香驰热电厂进行焚烧,预计今年9月底进入正式的商业运营。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网