当前位置: 节能环保 » 水处理 » 市政污水 » 正文

总投资1.5亿元 四川阆中市新城区城市污水处理厂二期年底投用

日期:2020-06-28    来源:南充日报

国际节能环保网

2020
06/28
14:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理项目 污水处理

6月12日,记者在阆中市新城区城市污水处理厂二期工程建设现场看到,工人们正在架设脚手架以及钢筋绑扎作业。沉淀池的主体建设,生化池、贮泥池的基础建设已经完工。据现场负责人介绍,目前已经完成总工程量的60%,预计年底完工,投入使用。

“我们每天投入近百名管理、技术及施工人员,加快推进建设进度。”该负责人表示,该项目于2019年11月进场施工,目前已完成基础施工和设备采购。整个项目将于今年7月完成主体工程,11月完成设备安装调试及附属工程施工,12月全面建成投产,建成后将彻底解决阆中市新城区的污水处理问题。

“由于新城区城市规模不断扩大,城市常住人口不断增加,新城区污水量也不断增加,现有的污水处理能力已经不能满足处理需求。”阆中市城市供排水有限公司相关负责人表示,现有的新城区污水处理厂日处理规模仅有2万吨每日,新城区水厂建设规模是在原处理2万吨每日的基础上新增4万吨每日,达到日处理6万吨的污水处理量。

据了解,该项目占地87亩,总投资1.5亿元。该项目采用“改良AAO+二沉+絮凝+精密过滤+紫外线消毒”的污水处理工艺,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标的国家排放标准。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网