当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

山东国舜集团将开展污泥治理业务 污泥资源化利用“点泥成金”

日期:2020-06-29    来源:新时报  作者:杜林

国际节能环保网

2020
06/29
11:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥治理业务 污泥资源化 国舜建设集团

6月28日,山东国舜建设集团有限公司分别与比利时西格斯先进技术有限公司和山东领潮新材料有限公司签订战略合作协议,这意味着国舜集团正式进入污泥处置领域,并在装配式建筑领域继续完善内饰新材料产业链条。

引进比利时技术实现污泥资源化利用

城市污泥是环保领域的难题之一,目前大部分城市污泥以堆放为主,缺少完善的处置工艺。

比利时西格斯先进技术有限公司拥有世界上最先进的污泥处理干化及硬颗粒造粒一体化技术,可将含水率为75%~80%的湿污泥,干化为含水率为10%、粒径在3毫米左右的硬颗粒,完全满足美国环境保护局A级标准,可用于土壤改良、绿化、农业、水泥等,在国内具有广阔市场。

在国舜集团执行董事孙德山看来,国舜集团在烟气超低排放治理行业领先,通过进入更多环保细分领域,可实现更大规模发展。“西格斯在污泥治理领域有几十年的研发基础,积累了成熟的治理技术,实现了设备模块化和产业化。通过污泥干化,实现污泥资源化利用,可用于农业、土壤改良、燃料燃烧。”孙德山说,国舜集团有很强的项目实施和市场推广能力,这些优势恰恰是西格斯需要的资源。“这是强强合作、优势互补,同时也是产业链条的完善。”

据了解,通过此次合作,国舜集团成为西格斯先进技术有限公司国内首家且唯一一家合作单位,将带动污泥处理产业的资源化利用和科学治理。

装配式建筑将采用新型内饰材料

28日中午,国舜集团与山东领潮新材料有限公司签订战略合作协议,未来国舜集团的装配式建筑,将采用世界领先的内饰新材料。

山东领潮新材料有限公司是一家由美国化纤领潮国际有限公司投资兴建的中外合资企业,具有50年专业生产内饰材料的历史,产品水平世界领先,也是世界上唯一一家集生产装饰材料和铺地材料于一体的跨国公司。“过去,我们的产品大多用于交通领域,飞机、高铁、船舶和汽车内饰,以及军工领域。”山东领潮新材料有限公司董事长赵丽表示,公司正在考虑如何将内饰材料与民用建筑相结合。

据了解,领潮新材料生产的是基于现代纳米材料技术和静电吸附技术的高科技绿色环保装饰材料,有显著的优点,环保、无甲醛、无噪音、可抑制细菌增长,阻燃易清洁,与国舜集团正在建设的节能健康住宅、绿色幸福住宅相匹配。

“这次合作是强强联合、优势互补。领潮的材料防滑、柔软,可以防止老人摔倒摔伤。”孙德山说,“国舜集团的装配式建筑是否真正方便安全,内饰材料很关键。”

国舜集团一直在寻找与健康绿色建筑相匹配的内饰材料,山东领潮新材料有限公司的产品能够与国舜集团装配式建筑形成良好的互补。

双方在内饰材料方面互补合作的基础上,同时开展行业内的产品销售推广和其他技术的合作。“领潮新材料有限公司的被动式建筑新兴墙体材料,能够实现低能耗、防噪音、轻量化,对国舜集团倡导的新型第四代绿色建筑是很好的支撑,将来在建筑材料方面将深入合作。”孙德山说,“双方将联合推动低能耗绿色建筑在国内的发展”。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网