当前位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

日处理1万立方米 福建南平江南污水处理厂投入试运行

日期:2020-06-29    来源:闽北日报  作者:廖晨星

国际节能环保网

2020
06/29
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理厂 污水处理能力 污水处理设备

技术人员对水质进行检测

6月28日,位于南平工业园区内的江南污水处理厂整体设备已基本调试完毕,全面进入试运行阶段。

江南污水处理厂占地面积约120亩,其中一、二期用地面积为45.6亩,工程概算总投资5558.57万元,一期日处理工业污水能力在1万立方米,将为园区文田、张坑、陈坑等组团各企业发展解除后顾之忧。

工业污水造成的污染有别于城市生活污水,特别是工业污水中的化学毒物、无机固体悬浮物、重金属、病原体等都需要经过特殊装置的处理。江南污水处理厂试运行,依据污水处理工艺路线,逐步检验曝气沉砂池、混凝沉淀池、水解酸化池、高密度澄清池等多个单体的运行情况,确保后续园区工业污水接入后正常工作。

“江南污水处理厂投入使用,将实现污水统一收纳处理,可大幅降低园区企业环保投入,提高企业竞争力。这也是我市应对疫情,稳经济、保增长、扩投资的迫切需要。”南平工业园区管委会环保办负责人表示。该项目作为南平工业园区创新环境污染治理模式、探索环境污染第三方治理方式的重要项目,不仅对改善区域水环境具有重要意义,也为园区企业提供了更加集中、高效的废水排放解决方案。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网