当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

可处理34种危废!四川宜宾市危险废物处置项目点火投产

日期:2020-06-29    来源:宜宾日报  作者:王宇

国际节能环保网

2020
06/29
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危废处置 危废处置项目 危废焚烧

6月24日,四川宜宾市危险废物处置项目点火仪式在珙县经济开发区举行。点火投产后将实现年产值8—10亿元,实现税利1亿元以上,解决就业人口300人以上。

宜宾市危险废物处置项目由四川华洁嘉业环保科技有限责任公司投资建设,位于珙县余箐工业园区内,年处理2万吨焚烧系统、1万吨物化处理系统、2万吨的稳定化/固化系统,55万立方米安全填埋场、储运系统、环保系统。主要处理医疗废物废药物、药品、处理电镀危险废物、焚烧残渣他、感光材料废物、含锌等34类危险废物。

该项目不仅满足了宜宾市及周边地区工业、医疗、社会端口危险废物处置的迫切需求,更为珙县主动融入成渝双城经济圈发展,服务宜宾三江新区建设,推动县域经济高质量发展提供了重要载体。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网