当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

8项约束性指标全部达标 宁夏生态环境质量持续改善

日期:2020-06-30    来源:中国环境报  作者:崔万杰

国际节能环保网

2020
06/30
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 生态环境质量 水环境质量

记者近日从宁夏回族自治区生态环境厅获悉,2019年宁夏回族自治区空气质量、水环境质量和主要污染物总量减排共8项国家下达的约束性指标全部完成年度目标任务。

根据生态环境部印发的《关于2019年宁夏回族自治区生态环境约束性指标完成情况审核结果的函》,2019年宁夏地级及以上城市空气质量优良天数比率为87.9%,较2015年提高6.5个百分点,细颗粒物(PM2.5)未达标地级及以上城市浓度较2015年下降25.6个百分点,达到或好于Ⅲ类水体比例为80%,劣Ⅴ类水体比例为零,二氧化硫排放量较2015年下降13.8%,氮氧化物排放量较2015年下降13.0%,化学需氧量排放量较2015年下降3.3%,氨氮排放量较2015年下降3.1%。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是污染防治攻坚战阶段性目标任务的“交账之年”。全区生态环境系统将进一步深入贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院决策部署,自治区党委、政府的要求,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,统筹疫情防控和经济社会发展生态环境保护工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战,确保完成“十三五”生态环境约束性指标。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网