当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

《山东省青岛市建设用地土壤污染状况调查报告评审工作指南(试行)》出台

日期:2020-06-30    来源:中国环境报  作者:王诺 张磊

国际节能环保网

2020
06/30
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 土壤污染 土壤污染调查 土壤状况评审

山东省青岛市生态环境局日前会同市自然资源和规划局联合印发《青岛市建设用地土壤污染状况调查报告评审工作指南(试行)》(以下简称《工作指南》),自7月1日起施行。

施行后,评审时限将由国家规定的40个工作日压缩至10个工作日,这一速度目前在全国处于领先水平,青岛市也成为山东省唯一一个制定公布《工作指南》的城市。

据了解,《工作指南》是青岛市“为企业护航”、助力“六稳”“六保”、优化营商环境、持续打好净土保卫战的一项重要工作举措,分别从简化流程、创新方式、加强服务等多方面对评审实施流程再造,内容包括适用范围、组织评审机制、评审程序、评审后的管