当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

江苏苏州开展一般工业固体废物网上申报登记工作

日期:2020-06-30    来源:中国江苏网  作者:惠玉兰

国际节能环保网

2020
06/30
14:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业固废废物 固废网上申报 固废处理

记者6月28日获悉,日前,苏州市生态环境局向全市印发《关于做好苏州市一般工业固体废物网上申报工作的通知》,要求全市各地贯彻落实江苏省生态环境厅相关要求,做好一般工业固体废物网上申报工作。

一般工业固体废物和危险废物申报登记是实现固体废物规范化管理基础性工作,是产废单位应当履行的法定义务,是掌握苏州市一般工业固体废物和危险废物产生、贮存、转移、利用、处置的重要手段。为强化全市固体废物管理,摸清产废底数,做好全市一般工业固废信息填报工作,苏州市启动一般工业固体废物网上申报登记工作。这意味着,苏州将依托全国固体废物信息管理系统、江苏省危险废物动态管理系统,开展一般工业固体废物网上申报工作,将线下管理及纸质联单转为线上管理、走网络联单。

通知要求,全市将开展一般工业固体废物产生企业排查工作。摸排一般工业固体废物产生企业,包括冶炼废渣、粉煤灰、炉渣、煤矸石、尾矿、脱硫石膏、污泥、其他废物产生企业(如:机械工业切削碎屑、研磨碎屑、废砂型等;食品工业的活性炭渣;硅酸盐工业和建材工业的砖、瓦、碎砾、混凝土碎块等)。重点摸排铝镁机加工涉爆粉尘(废屑)企业、化工园区一般工业固体废物产生企业。

如何开展一般工业固体废物网上申报工作?一般工业固体废物(不包括一般工业污泥)产生企业将2019年度一般工业固体废物产生信息登录“全国固体废物管理信息系统”进行申报,申报工作于2020年7月30日之前完成。一般工业污泥(含城镇污水处理厂污泥)产生及利用处置企业继续在“苏州市一般工业固废企业申报系统”申报。铝镁机加工涉爆粉尘(废屑)企业、化工园区一般工业固体废物产生企业是本次摸排重点,还需分别填报“铝镁机加工涉爆粉尘(废屑)企业一般工业废物调查表”和“化工园区企业一般工业废物调查表”。根据通知要求,全市各地应于2020年8月5日前完成申报、填报任务,汇总辖区内一般工业废物调查表,并将纸质版(加盖公章)和电子版一起上报。2020年8月10日起,对未开展一般工业固体废物申报的企业,将依法予以查处。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网