当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

生态环境部向10城市发预警函 督促做好渤海生态修复

日期:2020-07-01    来源:中国青年报  作者:张敏

国际节能环保网

2020
07/01
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境部 海洋生态修复 生态环保

在6月30日生态环境部召开的新闻发布会上,该部新闻发言人刘友宾介绍,截至今年4月底,环渤海三省一市计划开展的61个海洋生态修复项目仅13个开工,完成滨海湿地修复面积约为目标要求的4.1%,整治修复岸线长度约占目标要求的19.6%。

刘友宾说,生态环境部通过工作调度、卫星遥感监测、现场调研、向沿海城市(区)政府核实等方式,发现上述这些地区生态恢复修复任务存在项目开工率低、完成修复量少等问题”。

按照《渤海综合治理攻坚战行动计划》要求,到2020年年底,渤海滨海湿地生态修复规模不低于6900公顷,整治修复岸线新增70公里左右。三省一市共设立生态恢复修复工程项目61个,整治修复岸线长度约为129公里。

刘友宾表示,今年5月,生态环境部向生态恢复修复任务进展滞后的秦皇岛、唐山、大连、营口、盘锦、锦州、葫芦岛、滨州、潍坊、烟台等10个沿海城市印发了预警函,要求这些地区高度重视,采取有效措施,加大推进力度,确保按期完成任务目标。

截至6月中旬,三省一市已有54个生态修复项目开始施工,开工率达到88.5%,提高了约67.2个百分点。东营、天津率先达到较高开工率,营口、葫芦岛、潍坊、烟台、大连、盘锦、滨州等城市后来居上,生态修复项目已全部开工,秦皇岛、锦州、唐山等三市分别将未开工项目压缩至1个。

刘友宾说,近期,生态环境部将结合疫情防控要求,采取卫星遥感监测及现场调查核实相结合的方式,持续跟进三省一市及沿海城市(区)生态恢复修复任务进展,督促推动做好渤海生态修复工作。7月初,将开展生态恢复修复进展现场调查核实工作,并对进展滞后地区进行通报。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网